Загадки и Тайны · История

В публикации отказать!

 Денис Абсентис (absentis)

Истина всегда найдёт дорогу к людям!

Проклятие тамплиеров

Меня тут в комментах спросили, правда ли, что к смерти Филиппа IV Красивого причастны тамплиеры? Верны ли слухи об их страшном проклятии? Я думаю, в этом не следует сомневаться, ибо смерть короля и в самом деле выглядит крайне необычно и подозрительно. Судите сами.

Людовик VIII, по прозвищу Лев восседает предположительно на троне, хоть и не факт…

Вернемся немного назад и посмотрим предысторию. Набожный Людовик VIII правил недолго. Для спасения католической веры он пошел в крестовый поход на еретиков — катаров, вернулся во Францию в 1226 году, и умер там от дизентерии. Его сын Людовик IX пошел в новый крестовый поход, но до Каира дойти не смог, лагерь крестоносцев поразили голод, цинга, тиф и дизентерия. Поэтому крестоносцы быстро стали отступать к Дамиетте. Они очень торопились, и Людовику IX даже пришлось прорезать дырку на заднице, дабы не терять времени на слезание с лошади, ибо дизентерия у него была слишком сильна. Но тогда от дизентерии он не умер, поскольку попал в плен, от которого откупился через несколько месяцев, заплатив 400 000 солидов и сдав Дамиетту.

Людовик IX сидит на троне или не на троне…

Спустя двадцать лет Людовик решился пойти в следующий поход в Тунис, где в 1270 году они вместе с сыном благополучно умерли от дизентерии. Вскоре после кончины Людовика IX его другой сын Филипп III поставил вопрос о канонизации такого святого человека. Правда, дожить самому Филиппу до этого радостного дня не удалось — он в 1285 году пошел в арагонскую экспедицию и во время отступления умер от дизентерии.

Филипп IV Красивый восседает на… ну вы поняли, в надежде упасть с лошади…

Таким образом Людовик IX стал Святым только при Филиппе IV, который потом совместно с папой Климентом V и решил поживится деньгами и землями тамплиеров. Филипп, быть может, договорился бы об этой операции и с прошлым папой Бенедиктом XI — но не сложилось, поскольку Бенедикт пробыл папой всего 10 месяцев до того как умер от дизентерии. Филиппу и Клименту в 1314 году все-таки удалось, наконец, уничтожить тамплиеров, хотя папа Климент V радовался этому недолго — уже месяц спустя он умер от дизентерии. А вот сам Филипп IV Красивый умер позже в том же 1314 году — внимание! — упав с лошади.

Филипп V Длинный восседает на семейном, надеюсь троне…

Такая вот нетипичная, непривычная и загадочная смерть. Он не дожил до того, чтобы умереть так, как все порядочные люди. Поэтому-то я и полагаю, что тут явно замешаны козни тамплиеров и прочие врата ада. Не иначе. Думаю, что и его сын Филипп V явно подозревал, что смерть отца была какой-то странной. Наверное, он мучился этой мистической загадкой до самого конца своей недолгой жизни, пока не умер от дизентерии.

примечания редакции:

Мы возражаем против публикации данного ненаучного отрывка по следующим причинам:

1). Налицо явно тенденциозная подборка фактов, склоняющая доверчивого читателя к неправильным выводам:

Мы можем привести следующие возражения.

— С целью сокрытия истины была пропущена и не освещена должным образом смерть предшественника Бенедикта, папы Бонифация VIII, который непосредственно канонизировал Людовика IX Святого в 1297 году. Известно, что после того, как посланцы Филиппа IV побили папу Бонифация в г. Ананьи и отобрали у него тиару, папа от горя сошел с ума и через месяц умер от некой неизвестной болезни, которая, как полагают некоторые исследователи, возможно, не была дизентерией.

2). Также нами выявлены следующие передергивания и излишняя безапелляционность при описании причин смерти папы Климента:

— Несмотря на то, что записи современников действительно говорят о том, что Климент V до смерти страдал от спазм и дизентерии(*), также существует версия, что причиной смерти папы явилось непосредственно поедание толченых изумрудов, которыми лучшие и опытнейшие средневековые доктора лечили его от дизентерии (*).

В связи с изложенным мы видим в приведенном отрывке полную некомпетентность автора и ничем не обоснованное стремление очернить средневековье — светлое время героев, великих свершений, экологически чистых продуктов и всеобщего счастья.

Резолюция: в публикации отказать.

Дата.

Подпись.

 Теперь вы сами можете видеть какими редкостными засранцами оказались короли Франции, впрочем как и редактор, отклонивший публикацию этого подлинно научного труда.

Источник

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s